楼主: Arashi_Hasuke

原创轻小说:PLASMA

Arashi_Hasuke UID 3342

见习学徒

第六章

打开菜单查看,发现是他的赛博死党Surom3n。

兰悦立刻开始扫视周围,在餐馆中央,一个眼神与他交汇在了一起。

循其望去,是一个长相清秀的高个子。

有一种特别的熟悉感。

他立刻带着安澜就走了过去。

两人互相微笑着,一切看起来与过去无异。

“Slam1sh,我没想到啊。”

“我也没想到。”

兰悦坐到Surom3n对面,两人一起点了几个菜,就叙起旧来。

“话说,这是你儿子吗?”

聊到一半,他突然看向安澜,问兰悦。

“不是,我看起来就这么老?而且这直接跨物种了吧?”兰悦一口水直接喷了出来。

“那是什么?”

“我战宠。”兰悦解释。

“啊?这什么战宠?真少见。”

“我开宠物蛋开出来的。”

“有意思。”Surom3n点点头。

“所以,接下来你有什么打算?按照这个设定来看,你无敌了吧?”

“嗯。我准备去探索探索幻境,带他练练级。”兰悦托着腮,慵懒地回答。

“就是这个幻境?”Surom3n指着旁边的高墙问道。

“对。”

“ok啊,我觉得我们可以一起,我造武器缺一样素材。”Surom3n回过头,说。

“行啊。”兰悦也很想再与老友作一次任务,但是他低头,突然想到什么,对Surom3n说:

“我觉得我们还是应该交换一下姓名,我总不能老叫你Surom3n吧?”

“确实。”他点点头,随后说:“我叫陈景。”

“我叫兰悦。”待陈景说完,兰悦也报出姓名。

吃完饭,三人没有犹豫,直奔幻境墙要出门,却被墙门的看守员挡了下来。

“你们准备干吗?外面很危险,还带着孩子来,真不负责任。”看守员一脸斥责。

虽然公民没有被限制出入幻境墙,但是如果真要出去,幻境门的看守员会拼死阻拦。

他看过很多人,刚出门就惨死,它不想要这种事情再发生。

“诶。”

这让三人非常头疼。

“我们真的要出去。”陈景对看守员一本正经地说。

“每个出门的都这么说。”看守员不屑一顾。

“诶,算了。”陈景没辙,他转过脸对兰悦说:“用那个吧。”

“都可以。”兰悦没什么意见。

陈景随手一挥,三人脚下立刻出现一个蓝色的魔法阵,一顺之间,三人便消失了。

“我靠?”看守员人傻了,再回头,三人已经消失在了幻境墙内。

“今天上午的那个,我有一点没讲清楚。”到墙内,兰悦一边走一边给安澜讲解。

“破苍穹这种有属性附魔的武器,每个状态刀都会根据其附魔属性进行特殊攻击,到了M状态,一般会有特殊效果,破苍穹就是御风飞行。”

“这也是着刀最为特殊的地方,一般来说风4附魔的刀的M状态特殊效果都是顺风斩,唯独它例外。”

“不过这也不是什么好事,毕竟顺风斩伤害奇高。”

安澜听完,点点头。

“不过我还是比较喜欢雷4附魔的特殊效果。”身旁的陈景淡然开口,“不过,我是个法师。可惜了,早知道就当太刀师的。”

“我觉得你想的应该是‘早知道就充值的’。”兰悦吐槽。

“哦?你很懂哦。”

两人聊得正欢的时候,一只史莱姆跳了出来,对着兰悦就是一个猛冲。

然而,兰悦身子一倾,一手拔刀,瞬间就是一个居合斩,史莱姆分成了两块,却没有停下来,依旧起身准备攻击。

结果可想而知。

兰悦直接一个反身斩一串二,两个小史莱姆也被切开,这次没有什么分裂,两个史莱姆摊在地上,动也不动一下。

“这是木刀吧。”

陈景看着兰悦手上占着史莱姆液的刀,问。

“对,我在训练场批发的。”兰悦点点头,“反正主要是他练习,我用什么刀不重要,而且后面还要试一些神力技能,这种便宜又环保还可再生的刀是最合适不过的了。”

“是的。”陈景很认同。

“喂,走了!”兰悦向蹲在地上的安澜喊。

安澜没有立刻起身,他用食指轻轻挑起一小滴史莱姆液,随后放在嘴里一吮——

幸福的表情立刻浮现。

随后,他才站起来,依依不舍地离开那一滩史莱姆液。

这个画面被兰悦捕捉到,他轻轻一笑,没说什么。

又走了一段路,兰悦看地方差不多了,就对安澜说:

“那么,我们就从这里开始练习。”

“这里都是一些基本的怪,像哥布林,野狼之类的。”

“他们比较分散,但是一旦打起来,就不是如此了。”

“我给你点时间,你自己打找找手感。”

说完,他从背包里取出一个项链,戴在安澜脖子上:

“累了就跟我说,不要勉强自己,用项链就可以呼唤我了,我会立刻回来的。”

“好。”安澜很自信,一副“交给我吧”的样子。

“嗯。”兰悦揉揉他毛茸茸的耳朵,就与陈景离开了。

“你真的放心?”两人走出一段后,陈景问兰悦。

“他144级。”兰悦笑得十分嘲讽。

“靠,富哥就是富哥。”陈景直接受到真实伤害。

“别说有的没的了,你缺的那个素材,是什么?我等不及去打了。”兰悦没有继续接话,而是明了地问他东西。

他真的很想体验一次实战。

“群风之眼。”陈景看出来了他的心痒,便没有卖关子,立刻回答。

“好,去找风核!”

兰悦听完,立刻开始带路。

另一边,安澜正在轻松地练习。

在不断的击打中,他对两把刀的逐渐掌握,也开始学会运用时机和刀的特性,御风飞行更是得心应手。

他觉得自己行了!

就在这时,一团黑色突然出现在他脚下,他意识到情况不对,立刻跳开。

果然,两只手臂从黑色里伸了出来,手又按住地面,把其身体剩下的部分从土里拽出来。

安澜看清了——那是一只染秽者。

它总体来说像个人,但全身炭黑,什么细节都看不见,加之腐烂到了极致,加之污秽感染,使其散发出猛烈的恶臭。

染秽者从土里出来,就立刻对安澜展开了攻击。

这与刚才的怪物,可是天差地别的。

染秽者虽然看起来迟钝呆板,速度和战斗力却极为惊人,而且他们的手可以变成任何形状,这就让只能用太刀的安澜很吃亏。

安澜躲过染秽者的一击,趁其后背无防,拔出横刀就是三下。

这让染秽者疼得嗷嗷叫,它转过身,一爪子就要抓过来,却被安澜躲开,但没想到的是,染秽者的另一只手迅速填刀,这让毫无防备的安澜受到巨大伤害。

但是安澜忍着痛,又拔出横刀——

他决定试一把。

一脚踢开染秽者,他调整好刀位,随后立刻开始连斩,不给对手任何喘息机会。

变蓝了!

他立刻插刀回鞘,握住纵刀,在腾空一刀劈在染秽者的头上。

一击致命!

染秽者立刻倒了下去,挣扎几下,不动了。

他捂住伤口,一步一拖地走到一棵树前,坐下。

——疼得要命。

就在他以为可以缓一缓的时候,身边却又出现了三个黑团。

毫无疑问,又是三个染秽者。

它们爬出土面,不怀好意地一步步接近安澜......

创造纯粹美好的幻想。

见习学徒

在bbs单机写作也是没谁了,却意外很上瘾。
明天可能更新不了(虽然也没人看)。

创造纯粹美好的幻想。

见习学徒

第七章

安澜看着步步靠近的染秽者,绝望涌上心头。

他低下头,托住脖子上的项链、闭上眼睛。

——他不愿意。

他不想第一次单独上阵就出事。

但染秽者已经走到了他的身边,他没有时间了。

最终,他还是握住项链,注入了魔力。

一道白色流光立刻从不远处直冲而来,划过染秽者身边,直接将其中一个拦腰切开。

下一秒,流光化为一圈光失,护住安澜,其前方,兰悦缓缓出现。

他横握刀,将安澜挡在身后,虽然还是那一把小木刀,此刻却给人十足的安全感。

染秽者愣在原地不动了。

它们完全搞不清楚状况,但是看看旁边已经化成灰的同伴,也能明白面前的这人不是什么弱鸡。

它们有些退缩,可又立刻振作起来,摆好架势,准备攻击。

而另一边,兰悦转过身,给安澜扔了一瓶药。

安澜也顾不上什么了,直接拔盖痛饮。

瞬息之间,他便重生了。

身上的伤飞速愈合,体力也尽数恢复,他再度站起来,拔出刀。

“怎么样?不要勉强自己。”兰悦还是很关心。

“你不是说这个武器SA很帅嘛~”安澜没有正面回答,他阳光地笑着,用可爱的语气说着这句话。

兰悦打开安澜的属性界面一看,幻魂数量刚刚好700,便低下头,一挥手让所有光矢散去——

“刷到M。”

兰悦让开身子,安澜则拔出横刀,走向跃跃欲试的染秽者。

它们一直没动地等到了现在,完全是出于理智。毕竟兰悦上来就切开了一个同伙,而安澜则打了半天才勉强**一只,孰强孰弱立判。

如果刚才冲上去,下场可能就要直接参考旁边这位仁兄了。

但现在安澜自己走出来,那肯定就是要和他们公平竞争啦,再根据刚才他们在土里看到的、这么一推理,这把不就稳了。

——它们内心也知道,这不过是安慰自己的瞎话罢了。今天就算他们能打过这个小正太,也肯定逃不过被那个大叔收拾的命运。

反正都是死,这样他们还能死得体面一点,何乐不为呢?

双方正式开始交手,喝了一瓶药的安澜马上就不一样了,不仅攻击速度大幅提升,挥舞刀也不是那么费劲了。

他很快在一个染秽者身上刷到了P,随后刀峰一转,砍在了另一个家伙的身上,就地开刷。

这叫什么?伤害公平化。

两个染秽者完全没想到安澜喝药前后的差异会这么大,不过幸好,他们是专攻耐久的,血量厚。

然后,他们就破防了——

“差不多了!”横刀冒出蓝光的一瞬间,兰悦对安澜喊,“握住纵刀柄,集中全身力量到手部,拔出刀的瞬间引导幻魂!拔出刀直接砍人!不要犹豫!”

安澜把横刀插回去,握住纵刀柄,对面前的两个染秽者露出了人世间最纯洁无瑕的笑。

不过在下一秒的他们眼中,这多少有点狰狞了——

风瞬间开始高速流动,咆哮声此起彼伏,纵刀的刀刃已经变为绿色,发着光,十分奇幻。

风聚合起来,涌动着,发狂着,强大的力量直接将周围的树连根拔起,附近湖里的水也被吸起来,漂浮在空中,随风涌动。

绿色的刀刃无比无情,直接砍在了左边染秽者的身上,被砍到的家伙瞬间被强大的风撕成了碎片,而其身旁的家伙,自以为躲过了一劫,却没想到风又开始聚拢,来到刀边,被绿色的刀刃吸收。

安澜没有给它任何喘息时间,反手一刀削在他的手臂上。

这一瞬间,世界安静了。

随后就是爆发的巨响,被吸收的风以万军之势冲出刀刃,形成无比巨大的力量,接触到染秽者的瞬间,它便直接化成了无数肉块与碎骨,但风没有就此停止,依然在向四面八方猛冲,其怒号千里可闻。

不久,风平息了下来。

一切又安静了,这次是真的安静了。

安澜收刀回鞘,转过头,一脸兴奋地跑到了兰悦旁边。

“很棒。”兰悦依旧是不变的夸奖,他微笑一下,突然把手放进口袋里,要掏什么东西给安澜。

“这个给你。”他拿出一个小盒子,里面装着一块晶莹剔透的布丁。

“吃吃看。”安澜刚接过盒子,兰悦就招呼他吃。

“谢谢~”安澜也不墨迹,打开盒子就是一口。

随后,他的脸如花开放。

“里面有史莱姆液!”安澜吃得停不下来。

“因为有这个配方,看你好像对史莱姆液感兴趣,就做做看啦。”兰悦摸摸安澜的脑袋,说。

“真的很像父子。”

陈景不知从什么地方冒了出来,看着两人互动,立刻开始发表锐评。

“你跑得真慢。”兰悦一脸不悦。

“不是慢,半路出事了。”陈景的脸色变得有些凝重。

“染秽者,是吗。”兰悦也认真起来。

“对。”陈景回答,“照例来说,染秽者不会出现在这个位置才对的,为什么?”

“只有一种可能。”兰悦倒是没什么疑惑,“附近有邪属性的野兽尸体。”

“确实,这种是最合理的。”陈景说完,又问,“但是,这里会出现什么邪属性的野兽呢?”

“那就是接下来要搞懂的事情了。”兰悦一回头,望着靠近幻境传送门的位置,神秘地说。

“难道,你有感觉了?”

“确实,刚才打风核的时候就有了。”兰悦皱着眉头,“而且,我觉得那玩意不会小。”

“查查?”明明是问句,陈景的语气却很肯定。

“查,都查。”兰悦很爽快地答应下来,“只是这个小家伙......”

“我要一起去。”安澜比陈景还肯定。

“行把,刚好带你看看。”兰悦也没有否定。

三人聊完,就开始向传送门的位置前进。

“啊!”

在快要到达门口的地方,一声惨叫传了过来。

三人立刻停下,确定声音的方向。

“在那边!”陈景指着旁边的一处小树林,说。

“去看看!”兰悦说完,立刻行动起来,三人迅速进入小树林,准备救人。

创造纯粹美好的幻想。

见习学徒

更一下,留个底。

我已经开始怀疑自己了,是不是我写得太差了,都没人愿意看。
创造纯粹美好的幻想。

见习学徒

Arashi_Hasuke 发表于 2023-1-12 03:59
更一下,留个底。我已经开始怀疑自己了,是不是我写得太差了,都没人愿意看。 ...

不啊,文笔不错的

zhixuans UID 790

见习学徒

不错,支持

15917344894 UID 306

见习学徒

轻小说。很容易爆火。加油!!

见习学徒

感谢支持!我觉得我又行了!
创造纯粹美好的幻想。

小雪见 UID 13

见习学徒

Arashi_Hasuke 发表于 2023-1-12 18:28
感谢支持!我觉得我又行了!

"火影的晴天柱,雨停了,天晴了,我又行了"哈哈
无聊日常,怎么破?

见习学徒

小雪见 发表于 2023-1-12 19:19 "火影的晴天柱,雨停了,天晴了,我又行了"哈哈
确实感觉又行了,对于写小说的来说,最怕的就是没人看。
我一开始就是因为在小说网站坐冷板凳而去的贴吧,结果还是坐冷板凳(主要因为文老是被吞),龙空恶评如潮,也没有什么更好的小说bbs,刚好学校还宣布延迟放假(这个打击最大),这导致我意志一直消沉。
然后的一次偶然,我在某乎上面看到了这个bbs,虽然推荐文章上面明确说“这个网站人非常少”,但是看到“气氛不错”,想着“反正都是没人看,还不如去凑凑”,就过来了。
然而,很意外地,每天(两天)晚上放学回来看都有人给我评论。这让我消沉的意志重新浮起来了。

——虽然这里人少,但是这里热闹。
岚酱就是一个喜欢热闹的人呢。

创造纯粹美好的幻想。