楼主: 29a

解忧杂货铺

29a UID 3093

见习学徒

最佳新人

29a 发表于 2023-2-2 19:25
而像是计算机,语言,动画之类的可以做出成品的知识,可以自己先做一个小项目,边做边学,最后出成果的时 ...

对于保持读书学习习惯的方法,我觉得除了自身的控制力外,还是需要一些外来的监督的,可以写写博客,发发B站视频来记录自己的学习内容和读书感悟

见习学徒

最佳新人

29a 发表于 2023-2-2 19:28
对于保持读书学习习惯的方法,我觉得除了自身的控制力外,还是需要一些外来的监督的,可以写写博客,发发 ...

但就对我自己的分析,大部分学习计划的中断原因都是压力比较大而彻底开摆,最后在截止期前草草了事,我认为主要是学习时的注意点不太对,不能因为同龄人的凸出而贬低自己,不能为了做好而将学习目标定得太大,应该先行动,后总结、后计划,不能太过完美主义,多向前辈寻求指导

见习学徒

最佳新人

29a 发表于 2023-2-2 19:34
但就对我自己的分析,大部分学习计划的中断原因都是压力比较大而彻底开摆,最后在截止期前草草了事,我认 ...

然后关于学习过程中休息的问题,我经常学习一段时间后就陷入虚幻中,或是动漫,或是游戏,但往往让我陷入其中的,却并不是给我带来快乐的,在与他们度过的过程和结果中,我保持着的并不是较为强烈的某种情感,反而是一种惰性,一种保持接收这些信息的惰性,不想改变下一步行动的惰性。对于这些诱惑,我并没有太好的方法,只能先认清自己想要的和喜欢的是什么,将休息的时间放在更加积极和重要的东西上,避免接触或屏蔽那些对自己无意义的诱惑,保持较为积极的心态

见习学徒

最佳新人

Sandy 发表于 2023-2-2 19:01
那我就抛出一个烦恼出去: 怎么有效的促进自己的坚持每天读书学习? 怎么办呢 ...

以上就是我给出的答案啦(其实更像是我的一些经验),总之最重要的还是要去尝试出适合自己的方法,多多行动起来,保持好心态(心情不好可以来找论坛的大家)
加油啦(也可以发个学习贴,给社区的大家涨知识)

见习学徒

最佳新人

Sandy 发表于 2023-2-2 19:01
那我就抛出一个烦恼出去: 怎么有效的促进自己的坚持每天读书学习? 怎么办呢 ...

<iframe src="//player.bilibili.com/player.html?aid=986233892&bvid=BV1dt4y1F7YW&cid=849722363&page=1" scrolling="no" border="0" frameborder="no" framespacing="0" allowfullscreen="true"> </iframe>
最后这个视频分享给你

见习学徒

最佳新人

29a 发表于 2023-2-2 19:58
最后这个视频分享给你

<iframe src="//player.bilibili.com/player.html?aid=986233892&bvid=BV1dt4y1F7YW&cid=849722363&page=1" scrolling="no" border="0" frameborder="no" framespacing="0" allowfullscreen="true"> </iframe>

见习学徒

最佳新人

视频嵌入失败了,这个是网址:https://www.bilibili.com/video/B ... e84967224549daf1609
B站:BV1dt4y1F7YW

Sandy UID 8

见习学徒

我好像看过,BGM比较灰暗

点右上角的[高级模式]→勾选[纯文本]→复制代码
菜鸟也是有脾气的 ! --------------------------------------------------

Sandy UID 8

见习学徒

29a 发表于 2023-2-2 19:25
而像是计算机,语言,动画之类的可以做出成品的知识,可以自己先做一个小项目,边做边学,最后出成果的时 ...

感觉不容易呐
菜鸟也是有脾气的 ! --------------------------------------------------

见习学徒

最佳新人

Sandy 发表于 2023-2-3 08:33
29a 发表于 2023-2-2 20:01
视频嵌入失败了,这个是网址:https://www.bilibili.com/video/BV1dt4y1F7YW/?s ...

哈哈,是有点