楼主: 29a

解忧杂货铺

Charlotte UID 1041

见习学徒

BGM挺好的,是我的菜。弱弱提个问:何以解忧唯有暴富--何以暴富?

29a UID 3093

见习学徒

最佳新人

Charlotte 发表于 2023-2-7 15:06
BGM挺好的,是我的菜。弱弱提个问:何以解忧唯有暴富--何以暴富?

哈哈,很高兴你也喜欢这首歌
关于你的问题,我分开答吧,分成暴富和解忧两个大的部分

见习学徒

最佳新人

关于如何暴富这个问题难到我了,其实我也受困于这些(虽然还不在工作的时候),不过我可以说说我对暴富的胡思乱想的方案吧
首先,我能想到的所有暴富的方法中,感觉可以分为两类,一种是和自己的选择有关系,受到大环境影响的,另一种是纯属运气,意外获得财富的,首先我们来罗列这些方案:第一类:投资、从事某种行业(像从前的互联网、人工智能),发明某种新兴技术(像共享单车,网购平台),受到政府/企业的某种重用;第二类:意外继承家产,迎娶白富美,中**;以上是我所知道的六种暴富的方法,显而易见,其中第一类都需要技术和智慧,那么就需要我们不断学习,不断思考来变现我们的知识,同时也需要把我局势,有眼光,看准时机,抓住机遇(但我觉得我们普通人不太会做好第一类需要的东西,同时第一类有时需要的资本我们也不一定够,所以只能一定程度来满足这些需要);相比于第一类所需要的能力限制,第二类所需要的东西就要少一些,但我首先会把“继承家产”这项去除(因为如果有家产就不会问了),对于“迎娶白富美”这项,其实和第一类的有部分类似,其实也是可能有部分要求的,我们需要一个健康的身体,让人舒服的性格,需要一个积极开朗的性格来认识足够多的人,以此找到“白富美”,对于“中**”这项,由于运气是不可控的,所以不在我们的考量范围内,但我们可以通过控制样本的数量来提高“中奖”的可能性,那么怎么样提高样本数量呢?肯定是尽可能多抽奖,但相比于将所有的钱都用于抽奖,我觉得间隔一段时间将少数钱用于其中才是最正确的,因为我们为了提高暴富的概率,不能仅仅着眼于“中**“这一项,而是要广撒网,六类事件都做好铺垫,在抽奖的同时保持健康身体,尽可能活得长久,保持思考,抓准时机,保持一个健康的心态活下去,这才是我们普通人暴富的最佳方案

见习学徒

最佳新人

29a 发表于 2023-2-8 22:04
关于如何暴富这个问题难到我了,其实我也受困于这些(虽然还不在工作的时候),不过我可以说说我对 ...

“中**”一词被屏蔽了,是中+彩+票

见习学徒

最佳新人

而关于解忧的方法,我认为不能简单地说是“暴富”
首先,为什么我们会有认为暴富以解忧的方法呢?我认为原因在于许多、甚至说大部分问题的确是可以用钱来解决的,但从现实的角度来讲,我们都知道暴富的事件发生的概率有多小,如果我想想就能暴富了,那别人呢?如果人人都能随意暴富,那和人人都没暴富有什么区别?那么我们不该执着于“暴富”这条解忧的答案,而是找出其他的办法,我们遇到的问题我觉得可以分为生活问题,社交问题,自我的问题,这三类问题在独立生活后,对我们来说是循序渐进的关系,生活的确需要钱,吃什么,喝什么,住什么都需要钱,而且是必须的那种,但有一点可以肯定的是,这里面需要的钱的多少是可以改的我们可以通过劳动获得的钱来买那些不是名牌,不是那么昂贵的东西来生活,住进一个不一定是一线/二线/甚至是县城的家来生活,但为什么又会有那么多人需要那么多钱呢?原因在于我们想要的的确可能是那种离我们比较远的东西,是的,我需要这台电脑或手机,我需要这个球鞋,我需要买一套在上海/南京/广州~~的房子,但我认为这些有可以替代的答案,我可以买到几件普通的普通的衣服,父母一件,我一件,我爱的人(但对我没有这个人)一件,一家人一起出去散步,聊天,我可以买一套不是那么贵的房子,只要能容下小小的一家,甚至有时条件允许,的确可以在那些繁华的大城市安家,只要和所爱的人彼此分担,相互依伴。其实上面就是解决生活问题、社交问题和自我的问题的方法(其实写到前面我才发现这样问题已经解决了),回头看来其实就是如果想要的物质生活太远,那么就放弃它,接受一个更适合的选项,将剩下的时间留给家人和自己,如果期望的物质是可以获得的,那么需要与家人一起考虑,分担,或许这样也就能达到“减忧”甚至“解忧”的结果吧

见习学徒

最佳新人

Charlotte 发表于 2023-2-7 15:06

以上就是我的一些愚见,感觉其实不太具体?有点像那些讲烂了的大道理,而且没考虑到每个人不同的生活条件,甚至感觉许多时候对我都不太适用,但还是希望能帮到你吧

见习学徒

29a 发表于 2023-2-8 22:04
关于如何暴富这个问题难到我了,其实我也受困于这些(虽然还不在工作的时候),不过我可以说说我对 ...

健康的活得久,才是王道吗

见习学徒

29a 发表于 2023-2-8 22:57
以上就是我的一些愚见,感觉其实不太具体?有点像那些讲烂了的大道理,而且没考虑到每个人不同的生活条件 ...

我懂,这是提出宏观措施或者启示。

见习学徒

最佳新人

Charlotte 发表于 2023-2-9 09:30
健康的活得久,才是王道吗

是的,是我们普通人的王道

见习学徒

29a 发表于 2023-2-9 11:04
是的,是我们普通人的王道

健康一词,可不容易啊。这次疫情放开后,挂了一大批基础疾病人。