楼主: hoak

行业不景气,摆摊第一天

秋天的菠菜 UID 2930

见习学徒

hoak 发表于 2023-5-2 02:02
哈哈哈哈,确实不错,不过是太忙了,忘记上论坛了,昨天忙到凌晨4点

小雪见 UID 13

见习学徒

加油加油
无聊日常,怎么破?

hoak UID 3476

见习学徒

见习学徒

现在下雨了,估计要下一晚上,另一个摊位暂时先不搞,之前开工厂的事情不太可行,要调整一下,重新走,我可能最后还是要回归IT行业,继续经营互联网公司。
目前就是实业和互联网都做,但有前后,轻重。

wangfugui26 UID 3177

见习学徒

还是建议主互联网,实体还差口气,稳定积累肯定最好的。

见习学徒

wangfugui26 发表于 2023-5-6 23:12
还是建议主互联网,实体还差口气,稳定积累肯定最好的。

嗯,身心俱疲,现在正在总结自己的问题,让自己重新乐观起来,像往日一样雄赳赳

见习学徒

现在是凌晨2点41分,经过一周的思虑,现在决定和我的同学分开做事情,做事角度不同,看待事情的方向也不同,我希望能够尊重每个人,不论是客户还是上游,我都希望,我做的事情对他们而言有利,他们能够从中得到他们想要得到的东西,我能够帮助上游赚钱,对上游有利用价值,而不是抱怨上游的问题,上游自身的问题我不想去考虑,我也不想听,但是满足上述一点,还有一点就是对任何人的尊重,而不是两面派,我并不希望自己做的事情是两面派,但是事实就是这样。一周前,我的同学也就是我现在的合伙人,对我的互联网公司的失败进行了点评,我才开始思考,我究竟在他眼里是什么角色,最近我有了新的理解,我应当离开。
我22岁,我失败很正常,我没有要求自己一定要成功,一定要一次性就成,我伊始只想尝试一下,我失败的原因也绝非是我表述给他的那么简单,但是我发现我得不到尊重,他26岁,第一次创业,靠地摊有所成就,让我也加入进来,帮我一把,但是这个过程中我被认为是一个失败者。有时候我躺在床上,我不明白,为什么会这样。今天我明白了,所以我选择离开,我们道不同。

见习学徒

现在谈谈我自己,我22岁,有房贷,需要稳定的收入来源,我是2020年创立了互联网公司,员工最高峰是5位,自己是非计算机专业,6年前自学的计算机程序,目前前后端,java,nodejs,vue,react,php上手就干,承包过政府项目,手里目前还有自研的产品还在迭代,过去一年,我一直在调整自己的状态,我的斗志没有伊始那么强烈了,这是我调整状态的主要原因,我想重新翻身,这是我的目的。过去一年,这个过程中我明白了许多事情,信念很重要,在没有创立公司前,我一直相信我会一直成为一个具有强烈献身精神的人,这一点从我成年之后每年献血一次到两次开始,对自身考虑的很少,对其他人考虑的很多,我认为我会一直这样下去,创立公司之后,很多事情都有了变化,有了很多声音,我逐渐不明白,不理解,看不清,我的信念到底适不适合这个社会?因为这个过程中我被骗过很多次,我尝试收敛起来,放下当初的信念,果然,抵达了我的目的,固然,我没了信念,动力也没有了,本身对金钱不够渴望,更令我愈发迷失,此时我没有精神去做事情,我不知道我为什么做事情,赚钱的意义究竟在哪,我想重拾当初的信念,让自己振作起来,但是已经物是人非。无根的信念就像流水,禁不起推敲,随后我开始寻找更大的信念,希望在未来的十年中根本追究不到根源,能够麻痹我十年,让我再重新奋斗十年,我骗不了自己,我就是打破砂锅问到底的性格,我也不能在这件事情上浪费太多精力,虚无的思虑让人更无心工作,我必须要走出一条路,必须走起来。

秋天的菠菜 UID 2930

见习学徒

hoak 发表于 2023-5-7 03:02
现在谈谈我自己,我22岁,有房贷,需要稳定的收入来源,我是2020年创立了互联网公司,员工最高峰是5位,自 ...

加油加油,有志者事竟成!

Charlotte UID 1041

见习学徒

老哥hold住,支持